CHEMIN DES COMBES
Chemin des Combes, ANTIBES

Construction d’une résidence d’habitation et d’une crèche en rez-de-chaussée

- 219 logements
- 1 crèche
- 3 niveaux de parking en sous-sol
- 33 983 SHOB
- VILLE D’ANTIBES

Projet en cours

Le terrain est situé en limite de zone commerciale dans un tissu urbain hétérogène constitué d’immeubles de constructions industrielles commerciales et de villas. Les étages présentent des volumes très simples implantés plus librement, dégageant de vastes terrasses sur rez-de-chaussée. Un bâtiment entièrement voué au logement social se niche en cœur d’îlot; son traitement architectural est identique à celui des logements libres. Les bâtiments marient le blanc, le beige, bleu marine et bois de l’architecture légère des logements avec la transparence des vitrines au rez-de-chaussée et de la verrière sur le hall, l’ensemble s’harmonisant dans l’environnement existant. Le projet dans son ensemble se compose de 7 bâtiments. Les bâtiments présentent un rez-de-chaussée affirmé en alignement sur le chemin des Combes. Les trouées entre volumes sur rez-de-chaussée servent à marquer les entrées principales (piétonne et automobile). Le hall met en contact la rue avec le jardin préservé sur cour dont jouissent les logements nichés au calme dans la pente de la berge du vallon.