LE PARC D’EUGENIE
Avenue Jules Grec / Chemin de Beauvert, ANTIBES

Construction d’une résidence d’habitation à usage de logements sociaux


 

- 68 logements
- 1 niveau de parking en sous-sol
- 13 712m² SHOB
- HABITAT 06

Projet réalisé.

Les objectifs du projet sont de participer à la recomposition urbaine de l’avenue Jules GREC et de proposer un programme de logements locatifs, financés par un prêt aidé par l’Etat, de qualité et respectueux de l’environnement.
L’organisation générale s’articule autour de 3 bâtiments différents. Chacun des 3 bâtiments borne et renforce la lecture du domaine public. Chaque hall d’immeuble est directement accessible depuis le domaine public.
L’objectif est de s’inscrire dans la démarche H.Q.E. et d’obtenir le label T.H.P.E. (Très Haute Performance Energétique). Plusieurs dispositifs sont donc mis en œuvre : tous les logements de plus de 2 pièces bénéficient d’une double exposition, aucun séjour n’est mono orienté au Nord, des chauffe-eau solaires sont installés sur chaque bâtiment.
La composition générale de la façade est générée par le croisement des horizontales des allèges de fenêtres et balcons avec la verticalité des ensembles de loggias situées en avant du nu principal des façades. Les occultations se font par des volets coulissants qui participent à l’animation des façades.